Лечение алкоголизма в Альметьевске

Лечение алкоголизма на основе самых современных и эффективных методик проводят специалисты «Скорой наркологической помощи» в Альметьевске. Мы занимаемся с пациентами на дому и в стационарных условиях, помогаем пройти полноценный курс социальной реабилитации.

  • Применяем только сертифицированные препараты и методики лечения, признанные в отечественной и зарубежной наркологии.
  • Оказываем комплексные услуги в процессе проведения противоалкогольной терапии: выведение из запоя, кодирование, психотерапевтическая коррекция, социальная адаптация.
  • В каждом случае используем индивидуальные программы лечения в зависимости от показаний и состояния пациента. Выполняем выведение из запоя и лечение алкоголизма на дому или в стационаре.

Хронический алкоголизм – сложное многофакторное заболевание, которое часто сопровождается другими болезнями: желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и других. Часто возникают поведенческие отклонения, психические расстройства.

Комплексная противоалкогольная терапия помогает устранить признаки абстинентного синдрома и снять патологическое влечение к алкоголю. Психотерапия направлена на восстановление всех физиологических и психологических функций.

  • Выведение из запоя – детоксикация организма необходима для очищения печени и кровеносной системы от метаболитов этилового спирта, стабилизации артериального давления.
  • Кодирование – изменяет подсознательные настройки личности, которые регулируют мысли и поведение человека, помогает достичь устойчивой ремиссии.
  • Психотерапевтические сеансы (психоанализ, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая психотерапия) – необходимы для формирования адекватной мотивации и правильных поведенческих установок.
  • Социальная реабилитация, дистанционная поддержка пациента, взаимодействие с родственниками помогают преодолеть кризисное состояние и вернуться к нормальному образу жизни.

На данное время не существует домашних или народных способов лечения алкоголизма, только опытные наркологи-психиатры способны провести эффективную противоалкогольную терапию. Мы предлагаем самые лучшие условия для выведения из запоя на дому и для дальнейшего лечения алкоголизма.

  • Гарантируем успешный результат противоалкогольной терапии – более 80% случаев, когда пациенты находятся в устойчивой ремиссии более 10 лет.
  • Проводим бесплатные консультации, помогаем родственникам пациента создать комфортную, благотворную атмосферу.
  • Удерживаем фиксированные цены без дополнительных услуг и накруток, стараемся учитывать финансовые возможности пациента и его семьи.
  • Организуем анонимное лечение алкоголизма на дому или в стационаре, мобильные бригады «Скорой наркологической помощи» приезжают без опознавательных знаков, все сотрудники в обычной одежде.

Обращайтесь в «Скорую наркологическую помощь» по телефону или через форму обратной связи на сайте. Мы поможем в любое время!

Анонимное лечение алкоголизма

Алкоголизм — это одна из самых распространенных болезней в России, которую очень сильно недооценивают. Между тем цена несерьёзного восприятия опасности — десятки тысяч человеческих жизней. По тем или иным причинам, связанным со злоупотреблением спиртными напитками, в России ежегодно умирает до 90 тысяч людей. Поэтому лечение алкоголизма в Альметьевске стало для нашей клинике приоритетным направлением. Мы искренне хотим помочь своим пациентам и делаем для этого всё возможное. От вас нам нужно только ваше согласие на получение помощи. Ждём!

Обращение в наркологическую клинику некоторые пациенты воспринимают как постыдный акт, признание собственной слабости, невозможности справиться с ситуацией. Между тем это не так. В медицинский центр к нам попадают самые разные люди с различными судьбами. И признание того, что вам требуется помощь, является поступком взрослого человека, который осознаёт своё состояние и берёт на себя ответственность.

Это первый шаг к тому, чтобы вернуть себе контроль над собственной жизнью, перестать бояться праздников, научиться снова себе доверять. Однако для начала его нужно сделать. Для кого-то звонком становится выезд врача на дом при запое. Для кого-то — госпитализация в стационар. В любом случае до такого лучше не доводить.

Когда алкоголь становится проблемой?

Одна из особенностей этого состояния связан с тем, что многие не могут верно его оценить, учесть все существующие риски. Вред от воздействия алкоголя на организм люди оценили относительно недавно. А вот сам акт приёма спиртных напитков встроен в культуру довольно давно. Более того, это во многом переплетается с культурными и национальными традициями (гостя принято угощать, а разделить бокал вина с хозяином или не ответить на тост — значит оскорбить).

Нередко сюда добавляются ещё и религиозные моменты. Например, в христианстве принято причащать вином. Безусловно, там этого напитка дают недостаточно, чтобы вызвать зависимость. Но сам акт демонстрирует “безобидность” напитка и даже его некоторую сакральность.

Кроме того, причащение вином безопасно для обычного человека. А вот для того, кто прошёл через кодирование, это может стать провоцирующим моментом.

Таким образом, спиртные напитки очень тесно вплетены в нашу жизнь. Этот момент нужно понимать, но не использовать его как оправдание зависимости. Потому что когда речь уже заходит о зависимости, наступает пора срочно принимать меры.

Обращаться к врачам необходимо:

  1. Вы или ваш близкий перестали понимать, сколько пьёте.
  2. Вам страшно, что о количестве употребляемого спиртного узнают близкие. Учтите, что у нас лечение алкоголизма предполагает сохранение конфиденциальности. Возможно анонимное обращение без фиксации паспортных данных.
  3. Вас раздражает вечер, если он не скрашен алкоголем.
  4. Вы перестали помнить, когда заканчивали выходные в трезвом состоянии.
  5. При возникновении любого стресса вас тянет к спиртным напиткам.
  6. Жизнь, когда вы трезвый, начинает безумно раздражать. Вы чувствуете себя откровенно плохо в таком состоянии.
  7. Трезвость начинает казаться неестественной.
  8. У вас увеличилась толерантность к алкоголю. Это заметно по тому, что для достижения состояния опьянения вам требуется всё больше и больше спиртных напитков (или же необходимо наращивать не объём, а крепость).
  9. Вы собираете компанию друзей, чтобы был предлог выпить.
  10. Вы ищете предлог выпить.
  11. Вас тянет постоянно смешивать алкогольные напитки, экспериментировать, обычные спиртные напитки вам уже скучны.
  12. Важен не вкус того, что вы пьёте, а достижения состояния опьянения.
  13. Вы хотите выпить как можно больше, чтобы перестать воспринимать окружающий мир. И такое состояние становится для вас постоянным.
  14. У вас начались конфликты с окружающими из-за того, сколько вы пьёте, но вам всё равно.
  15. Вы уверены в том, что можете остановиться в любой момент, поэтому не останавливаетесь, так как не хотите.
  16. Траты на алкоголь начали занимать значительную часть ваших расходов.
  17. Вы прекрасно знаете, где можно достать алкоголь вне зависимости от времени суток.

Стоит отметить, что лечение алкоголизма нужно начинать, даже если у вас совпадает всего лишь один пункт из перечисленных, а не все или не большая часть. Причём они не должны быть обязательно такими. Выше приведены примеры того, что может выдавать проблему.

Главный признак патологии — формирование зависимости

Проблема начинается тогда, когда у человека появляется зависимость от алкоголя. Причём в первую очень речь идёт о психологической. Поэтому при любых методах лечения вам нужен контакт с клиническим психологом или психотерапевтом.

Стоит отметить, что алкоголизм редко возникает “на пустом месте”. Чаще всего это аутоагрессивное поведение, которое становится реакцией на постоянный стресс. Он может быть связан с внешними обстоятельствами или с внутренним конфликтом. Но нередко одно пересекается с другим.

Человек прибегает к помощи алкоголя, наркотиков или других веществ, когда он по разным причинам не видит для себя приемлемого выхода из ситуации (или любого, выхода как такового). В таком случае алкоголь или другие вещества становятся способом снизить чувствительность, отвлечь сознание, не дать ему сосредоточиться на самых болезненных моментах.

Но вместо алкоголизма можно научиться адаптироваться к новым условиям. Например, приобрести коупинговые механизмы, которые помогут эффективно справляться с происходящим. Именно с этой целью больным алкоголизмом предлагают посещать психотерапевтов. Оказание такой помощи предоставляется и в нашем центре.

Реабилитация

Недостаточно просто остановиться, закодироваться и на этом решить, что проблема решена. Алкоголизм часто — это проблема, которая следствием другой проблемы. И если не убрать корень, то зависимость вернётся.

А патология формируется из-за нереализованности, конфликта с окружающей средой и прочим. Поэтому мы настоятельно рекомендуем своим пациентам не возвращаться к тому, что было, автоматически, а обдумать, что именно привело к создавшемуся положению дел, что они хотели бы изменить. Это часто помогает взять ситуацию под контроль.

Сколько времени требуется на то, чтобы вылечиться?

Нередко пациенты задают нам вполне конкретные вопросы и ожидают на них точных ответов. Они хотят понять, на какие именно сроки стоит рассчитывать. Однако это зависит от целого ряда факторов. Причём важно понимать, о чём непосредственно идёт речь. В частности, вывести из запоя можно в течение одного дня. В целом на это достаточно обычно потратить несколько часов.

Подготовка к кодированию занимает не больше недели. Только в редких случаях требуется сохранять трезвость в течение 10-14 дней. Восстановление основных физиологических функций уже зависит от состояния организма. Однако это обычно требует 1-2 недели.

Непосредственно кодирование много времени не занимает. Оно может длиться от нескольких часов и до одного дня. Правда, это касается большинства методик.  Но всегда есть исключение.

Кодирование может быть сделано на всю жизнь (до отмены) или же на определённый срок. Выбор точного периода остаётся за пациентом.

Что же касается реабилитационного курса, который включает в себя работу с психотерапевтом, то здесь нельзя дать точный ответ. Многое зависит от того, сколько у вас внутри может быть отложенных конфликтов и других психологических проблем, установок, которые желательно бы проработать. До того, как психотерапевт начнёт с вами работать, он многого способен даже не видеть. В конце концов, речь не идёт о магии: врачу нужен материал для анализа.

Также важно, насколько сам пациент стремится к выздоровлению. Если он будет, например, сопротивляться происходящим изменениям, то оказание помощи забуксует. Иногда какое-то время нет подвижки, а потом случается резкий прорыв (это если говорить о психотерапевтической работе). Нет единой картины, потому что речь идёт о работе с личностью, с личностными установками, а в таком случае стандарты применимы весьма условно.

Наконец, нельзя сказать, будет ли пациент срываться или нет. Всё это тоже влияет на срок.

Со своей стороны наше медицинское заведение может обещать принять все меры, чтобы ускорить процесс лечения. Но, естественно, без ущерба для качества. Безопасность нашего пациента — превыше всего.

Отзывы наших пациентов в Альметьевске

Ирина, 59 лет, г. Альметьевск

Вот и мне понадобилось лечение от алкоголизма в Альметьевске. Это так стыдно. Вообще я как-то, когда думала про алкоголиков, представляла себе совершенно опустившихся людей. А тут. Сама не знаю, как так точно вышло. Сначала осталась без работы, стала много проводить времени дома, меня это сильно беспокоило. Потом начал тревожиться парень, мы стали ссориться. Я принялась так успокаиваться… Закончилось всё тем, что парень поставил вопрос ребром: или лечусь, или он уходит. Обратилась в клинику, теперь прохожу курс лечения. Но мне правда помогает. Спасибо!


Стас, 47 лет, г. Альметьевск

Очень долго не мог переселить себя и обратиться к наркологу. Мне казалось, что всё, пути назад не будет, я стану окончательно опустившимся существом, человеком, который сам дошёл до ручки, так сказать. Но вообще я понял, что обращаться за помощью, когда это помощь, не так уж и страшно. Когда я начал лечение алкоголизма в Альметьевске, то был одиноким. Я сюда на заработки приехал, тут никогда не было. А потом мне начали помогать. Стал ходить в группу. Сейчас уже почти что вылечился. Спасибо!


С уважением, Владимиров Игорь Владимирович

Врач-нарколог в Альметьевске. Психиатр. Лечение только проверенными методиками. Специалист по алкогольной, наркотической, никотиновой, компьютерной (интернет) и игровой зависимостям. Основатель наркологического центра Альметьевска.